#Semaine pour l'emploi des personnes handicapées

Des escargots confits de l’ESAT de Montret au menu du restaurant de l’Assemblée nationale

Des escargots confits de l’ESAT de Montret au menu du restaurant de l’Assemblée nationale

Dans le cadre de la Semaine européenne pour l’emploi des personnes handicapées (du 15 au 21 novembre), la députée Cécile Untermaier a proposé avec Stéphane Besson, chef de service de l’ESAT de Montret, de mettre un produit local au menu d’un repas de l’Assemblée nationale. Le choix s’est porté sur des escargots confits, lesquels sont transformés sur l'exploitation agricole bressane.

Pour le directeur de la restauration et le chef de cuisine, qui ont testé le produit, sa qualité est indiscutable ! Il sera donc servi sur les tables de l'Assemblée en cette fin de semaine. Une reconnaissance bien méritée pour la Ferme de Viennette.

La députée en a profité pour glisser au chef de cuisine parisien que les différents ateliers de l’ESAT proposaient une gamme complète de produits de qualité : volailles de Bresse, volailles fermières, pintades, canards, oies, légumes frais et en conserves, veloutés, confitures, œufs plein air…

Dans la suite de cette première démarche avec le restaurant du Palais Bourbon, une visite de l’Assemblée nationale avec une délégation de l’ESAT sera organisée début 2022, et nous en profiterons pour rencontrer les responsables des cuisines. D’ici là, ferme de Viennette vous attend dans sa boutique du lundi au samedi matin, et plus particulièrement à l’occasion des fêtes de fin d’année.

En 2021, le handicap concerne 12 millions de personnes, soit près de 20 % de la population de notre pays. Il est plus que jamais nécessaire de permettre aux personnes en situation de handicap de trouver un emploi, et d’atteindre l’objectif d’une société inclusive et solidaire.

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