#Aquaculture

Portes ouvertes de l'entreprise "La spirulinière" à Saint-Germain-du-plain

Portes ouvertes de l'entreprise "La spirulinière" à Saint-Germain-du-plain

Pour clore l’après-midi du vendredi 14 avril, j’ai répondu favorablement à l’invitation du jeune Nicolas Pagnier aux portes ouvertes de son entreprise "La Spirulinière", installée depuis tout juste un an à Saint Germain du plain.

Nous étions nombreux à découvrir son exploitation, constituée de bassins permettant la culture de la spilurine, une micro-algue alimentaire bleu-vert qui possède une forte teneur en protéines et de nombreuses vertus (propriétés antioxydantes, renforcement du système immunitaire, aide à la perte de poids, soins de la peau...)

Nicolas Pagnier a détaillé le fonctionnement de ses bassins sous serre, et nous a mis à contribution pour en "ensemencer" un avec une partie de sa précédente récolte. Il a également rappelé que sa famille et ses amis avaient été très présents pour l’accompagner dans cette aventure professionnelle.

Au moment du verre de l’amitié, nous avons eu l’occasion de déguster des amuse-bouches, des verrines, des cakes, du fromage qui contenaient tous de la spilurine sous diverses formes. Une belle découverte.

A lire aussi