Visite de l’élevage "black angus"  d’Alix Trossat à Beauvernois

Visite de l’élevage "black angus"  d’Alix Trossat à Beauvernois

Vendredi 7 février, visite à Beauvernois de l'exploitation agricole de Monsieur Alix Trossat, qui après avoir travaillé en polyculture, s'est reconverti dans l'élevage de black angus et dans la vente directe de cette viande.

La race black angus a une stature massive, elle mesure en moyen 135 cm au garrot pour 650 à 700 kg. Elle est résistante, facilement adaptable, peu exigeante et extrêmement précoce. Elle supporte les hivers humides comme la chaleur en été. C'est une race bouchère qui produit une viande très appréciée, des restaurateurs de la région passent commande auprès de cet éleveur.

Alix Trossat s’est également lancé dans la vente directe. Les bêtes sont abattues à Champagnole par un abattoir agréé et qui prépare les colis composés de différents morceaux, tous emballés sous-vide et étiquetés, pour un prix raisonnable (13 à 14 euros/kg). Vous trouverez ci-dessous l'adresse de l'exploitation.

A lire aussi